Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности

каталог оборудования
Распечатать схему проезда

10.03.2015

Классика мирового жанра - Symphony

Правильный выбор

Ведущие торговые предприятия России и стран СНГ перед открытием своего нового супермаркета сталкиваются с первоочередной задачей: выбором подходящего торгового холодильного оборудования. «Продавцам» предстоит выбрать оборудование, которое отвечает требуемым техническим характеристикам, соответствует выделенному бюджету и конечно обладает незаурядным внешним видом. Последний пункт является не менее важным двух предыдущих. Ведь торговые витрины, стеллажи являются своеобразным посредником между покупателем и продуктом: чем привлекательнее выглядит витрина, тем привлекательнее выглядит сам продукт.

Не секрет, что многие отдают предпочтение ведущим зарубежным производителям торгового холодильного оборудования. Но цена, которую просят «иностранцы» за свою продукцию, зачастую не устраивает многие отечественные торговые предприятия. В этом случае приходится искать более дешевые зарубежные аналоги, жертвуя как минимум, внешним видом витрин, стеллажей и другого оборудования. Но теперь ситуация изменилась с появлением абсолютно нового ряда торгового холодильного оборудования – Symphony. Оборудование Symphony является продуктом российского производства, которое обладает всеми свойствами иностранных аналогов.

Витрины-прилавки Symphony C

Витрины-прилавки Symphony C имеют современный дизайн, что создает в торговом зале оригинальный интерьер и ощущение праздника. Наряду с этим витрины обладают лучшими эргономическими показателями, соответствующими самым высоким требованиям потребителей. Несомненным успехом производителей явилось то, что достоинства внешнего вида витрин Symphony не явились причиной снижения эксплуатационных характеристик. Применение комплектующих ведущих европейских производителей позволило разработать и создать сбалансированный холодильный контур витрин, который с одной стороны обеспечивает надежное поддержание температурного режима, а с другой стороны минимизирует неизбежный эффект «заветривания» неупакованного товара.

Особое внимание уделено качеству обзора экспозиционной площади. Легкая и компактная арматура крепления фронтальных стекол, светильников и полки отпуска товаров вынесена вперед, ее конструкция и размещение оказывает минимальное влияние на угол обзор товаров покупателями. Для предотвращения запотевания фронтальных стекол применена технология обдува наружной части стекла теплым воздухом. Двухламповые верхние светильники, которые могут комплектоваться различными типами ламп, эффективно освещают экспонируемый товар.

Одним из главных требований при конструировании витрин было создание комфортных условий для работы продавцов, которые обеспечивают качество и скорость обслуживания покупателей. Так, из рабочей зоны продавцов убраны стойки верхней арматуры витрин, что позволяет иметь беспрепятственный доступ к товару по всей длине витрины. Рабочая поверхность продавца (столешница) имеет минимальную ширину и скошена, что обеспечивает возможность без усилий доставать товар из любой части внутреннего объема (при ширине выкладки 980 мм!), а также предохраняет работников от профессиональных заболеваний, являющихся следствием частого соприкосновения с ребром выступающей столешницы. Для организации мест отпуска товаров на тыльной части витрины оборудованы рейкой, позволяющей в любом месте линии установить полки для весов, доски для нарезки, подставки для ножей и т.д.

Другим примером заботы о здоровье персонала является наличие системы обогрева столешницы. Эта система обеспечивает поддержание температуры стальной поверхности на уровне температуры окружающей среды и не позволяет конденсироваться влаге.

Аналоги системы подъема гнутых фронтальных стекол вверх с использованием гидроподъемников, используемые в витринах Symphony C, применяются европейскими производителями для наиболее дорогого, элитного торгово-холодильного оборудования. Эта система дороже, чем ее альтернатива, однако преимущества с лихвой перекрывают затраты за счет многократного сокращения трудозатрат на обслуживание витрины и выкладку товара.

Специализированные витрины «рыба на льду» предназначены для демонстрации охлажденной рыбы и морепродуктов на подстилке из чешуйчатого льда, что обеспечивает оптимальный режим хранения и создание эффектной экспозиции. Конструкция среднетемпературной витрины Symphony C, имеющей внутреннюю поверхность из стойкой к воздействию агрессивной среды нержавеющей стали, позволяет легко трансформировать ее в витрину «рыба на льду».

Линии витрин используются для демонстрации очень широкого ассортимента продуктов – от парного мяса до кондитерских изделий. В составе аксессуаров имеются герметичные разделители, которые в единой линии витрин создают отдельные охлаждаемые объемы для групп товаров различного товарного соседства.

Охлаждаемые стеллажи Symphony М

Охлаждаемые стеллажи Symphony М выпускаются четырех модификаций – узкие (ширина основания 845 мм, с индексами M и МН) высотой 2045 и 2245 мм и широкие (ширина основания 1045 мм, с индексами ML и MLH) аналогичной высоты. Эти стеллажи имеют наилучшие показатели по выкладке товара на единице торговой площади за счет увеличенной ширины полок (510 мм и 610 мм для узких и широких стеллажей соответственно) и низкого основания (310 мм).

Высокие стеллажи, имея высоту 2245 мм и низкое основание (310 мм), позволяют устанавливать до шести рядов навесных полок. Низкие стеллажи применяют при ограниченных по высоте входных проемах, а также для транспортировки контейнерами. Основание узких стеллажей (всего 845 мм) экономит площадь торгового зала и приближает товар к покупателю, что позволяет легко доставать продукты с любой полки и стимулирует рост объемов продаж.

Стеллажи Symphony M универсальны и могут использоваться для экспонирования, как гастрономических продуктов, так и фруктов и овощей, кондитерских изделий и т.п. За счет набора комплектующих можно создать стеллаж (линию стеллажей) для демонстрации различных групп вышеперечисленных товаров.

Так, фруктовый (кондитерский) стеллаж, как правило, имеет наклонное зеркало, которое устанавливается на специальных кронштейнах. Для демонстрации фруктов и овощей целесообразно устанавливать не более четырех наклонных рядов навесных полок, для создания экспозиции кондитерских изделий – до пяти горизонтальных рядов. В качестве аксессуаров рекомендуется использовать фронтальные ограничители, корзины, вертикальные делители базовых и навесных полок. Вся внутренняя поверхность стеллажа, а также полки и кронштейны по желанию заказчика могут окрашиваться в зеленый (для фруктовой версии) или в кремовый цвет (для кондитерской версии). В торцах стеллажных линий используются боковые панели с зеркалом или со стеклопакетом.

Гастрономический стеллаж – универсальное оборудование, обеспечивающее эффективную демонстрацию мясных, молочных, рыбных продуктов. В зависимости от габаритов упаковки демонстрируемых товаров на стеллажи могут устанавливаться до шести рядов навесных полок (шаг перестановки кронштейнов полок – 25 мм). Внутренняя окраска стеллажей может быть белой (стандартно) или черной («мясная версия»). В зависимости от группы экспонируемого товара могут применяться люминесцентны.

Использование мощных испарителей и осевых вентиляторов обеспечивают равномерность поддержания температуры по всей длине стеллажей и минимизируют температурный перепад верхней и нижней части рабочего объема стеллажа.

Стеллажи имеют прочную конструкцию, обеспечивающую высокую грузоподъемность. Это достигнуто благодаря тому, что навесные полки имеют два дополнительных ребра жесткости, а кронштейны имеют по три точки фиксации в пазах вертикальных стоек. Кроме того, конструкция верхней скобы кронштейна позволяет устанавливать навесные полки горизонтально или под углом (100, 150 или 200). Полки комплектуются специальными рейками для ценников. Фронтальные ограничители устанавливаются в специальные пазы крепления реек.

Высокая точность изготовления стеллажей позволяет создавать линии любой протяженности с безупречными стыками отдельных модулей, а использование герметичных разделителей позволяет в единой линии стеллажей демонстрировать товары, не удовлетворяющие требованиям товарного соседства.

База (основание) стеллажа оборудована защитным бампером. Применение ночных механических шторок уменьшает холодо- и энергопотребление в ночные часы. Стеллажи могут комплектоваться четырьмя видами боковых панелей – глухими, с зеркалом с внутренней стороны, с внутренней зеркальной поверхностью из нержавеющей стали, панелью со стеклопакетом.

Материал подготовлен специалистами
Торгового Дома "Cryspi".


Количество показов: 487

Возврат к списку