Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности

каталог оборудования
Распечатать схему проезда

28.12.2015

Процесс производства пиццы

Пицца – популярное блюдо, и готовят ее во многих местах. Набор оборудования и приемы приготовления блюда в разных условиях несколько отличаются.

Этапы приготовления

В процессе производства пиццы выделяются 2 основных этапа:

  • подготовка полуфабриката;
  • выпечка готового блюда.

На первой стадии происходит подготовка теста и начинки. Тесто требуется смешать, разделить на части, сформировать из него основу пиццы и выдержать некоторое время в шкафах для расстойки. В это время готовится начинка. Вторая стадия – выпекание. Его осуществляют в специальных печах.

Разные условия приготовления

В большинстве случаев пицца подается на предприятиях быстрого питания, где нет возможности для полного цикла приготовления.

Для продажи используются подготовленные заранее и разогретые в микроволновой печи полуфабрикаты. Дополнением к блюду служат порционные салаты, напитки и соки.

Производственный цикл в таких заведениях максимально укорочен. Другое дело – рестораны, где пиццу готовят, используя ручной труд.

Оборудование для пиццы


В минимальном наборе оборудования для приготовления пиццы должны быть:

  • машина для замешивания теста – тестомес;
  • пресс, формирующий заготовку из теста;
  • печь.

Дополнительно применяются другие приборы для автоматизации процесса приготовления. К ним относятся округлители и делители теста, мукопросеиватели, аппараты шоковой заморозки.

Печь для выпекания

На последнем этапе пиццу выпекают. При этом используются как электрические, так и газовые печи. Дрова в качестве топлива применяются редко, обычно в загородных ресторанах.

Различные модели отличаются по следующим характеристикам:

  • по принципу действия (подовые или конвейерные);
  • по диаметру готового изделия;
  • по количеству камер.

Печи для пиццы изготовлены из нержавеющей стали и керамических панелей. Для них не опасно воздействие высоких температур в течение долгого времени.

Наиболее популярны электрические модели с жарочной камерой на 2-4 пиццы и с регулятором температуры и с термостатом.

Печи для профессионалов

Печи для пиццы производства ОАО «Чувашторгтехника» имеют жаропрочные кордиеритовые плиты. Преимущество их использования - в равномерном распределении тепла внутри камеры.

Основные характеристики данных печей включают:

  • раздельное регулирование блоков нагревателя;
  • наличие терморегулятора с отключением прибора при температуре выше 500 градусов;
  • термостойкая стеклянная дверца для наблюдения за процессом;
  • возможность установки печей в несколько ярусов для экономии места.

ОАО «Чувашторгтехника» также предлагает сопутствующее оборудование: подставки и среднетемпературные столы. Они используются для размещения полуфабрикатов или готовых изделий.

Качественное и надежное оборудование – залог успешного бизнеса. Печи ОАО «Чувашторгтехника» пригодны не только для выпечки пиццы. Они с успехом используются для приготовления разных изделий из теста и выпекания других продуктов. 


Количество показов: 1337

Возврат к списку

Сертификаты