Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности

каталог оборудования
Распечатать схему проезда

19.11.2015

Выбор холодильного оборудования для подсобных помещений

Холодильные камеры — самые популярные и практичные устройства для хранения пищевой продукции в подсобных помещениях торговых организаций. Их можно увидеть и в складских помещениях небольших продуктовых магазинов, и на складах огромных супермаркетов, в кафе и ресторанах, на производственных предприятиях по выпуску пищевых продуктов и т. д. С чего начать выбор?

Сориентируйся с толщиной панели камеры!

Запаситесь информацией о том, какие именно продукты предполагается хранить, и какая температура им требуется:

  • Среднетемпературные холодильные камеры. Эти модели только охлаждают пищевую продукцию. Их температурный диапазон — от +5 до -5 С0. Толщина панели как минимум — 60 мм. POLAIR Standart имеет 80-миллиметровые панели.
  • Низкотемпературные варианты моделей. Камеры замораживают продукты в диапазоне от -5 до -25 С0. В этом случае требуются сэндвич-панели толщиной не менее 100 мм. Камеры POLAIR Professionale предназначаются именно для этих целей.

Обрати внимание на конструкцию выбираемой холодильной камеры!

На практике предпочтение оказывается конструкциям из сэндвич-панелей, состоящих из сборно/разборных модулей. Эти панели представляют собой «бутерброд» из двух стальных листов с внутренним теплоизолятором — полиуретаном. Они изготавливаются  на сложных станках. Технология производства препятствует появлению «мостиков» холода и обеспечивает высокие термоизоляционные качества морозильной камеры даже в экстремальных климатических условиях.

Узнай о типе соединения компонентов конструкции!

Сэндвич-панели соединяются между собой особым профилем, называемым «шип-пазом», из ударопрочного ПВХ-пластика. Такой тип соединения обеспечивает быстроту и многократность сборки или разборки. Он даёт возможность при необходимости легко добавлять панели, выпускаемые производителем различной стандартной ширины. Благодаря ему, можно без проблем изменять форм-фактор холодильной конструкции в соответствии с геометрией подсобного помещения.

Поинтересуйся наличием «расширительных поясов»!

Расширительный пояс – это комплект стеновых, напольных либо потолочных панелей, позволяющий увеличить объём имеющейся холодильной камеры.

Примечание: если в конструкции камеры не используются соединения «шип-паз», а эксцентриковые замки, то наращивать объёмы этих камер будет значительно сложнее и дороже. 


Количество показов: 454

Возврат к списку