Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности

каталог оборудования
Распечатать схему проезда

20.03.2018

Конвекционные печи. Разновидности и особенности применения

Конвекционная печь

После своего появления в 70-х годах прошлого столетия, конвекционные печи быстро нашли своих сторонников не только в Германии, где они были придуманы, но и во всем мире. В конструкцию печей постоянно вносились изменения и в настоящее время они мало напоминают первые модели. Но принцип действия их не изменился — тепловая обработка продуктов потоками горячего воздуха.

Печи конвекционного типа широко используются в мини-пекарнях, предприятиях общественного питания, кафе и бистро. Они компактны, простые в обращении и экономно используют электроэнергию или газ, в зависимости от вида. Наиболее распространены электрические печи, благодаря своей автономности — нет необходимости в подключении к газовой магистрали и оборудовании сложной системы вентиляции.

Устройство и работа

По принципу действия на исходный продукт конвекционная печь объединяет жарку и обработку горячим паром. Они оборудованы нагревателями, которые обдуваются вентиляторами. Горячий воздух быстро заполняет весь внутренний объем и равномерно прогревает продукты до заданной температуры. Регулировки производятся изменением нагрева ТЭН и скорости воздушного потока.

Только небольшое количество моделей не имеет функции увлажнения. Как правило, они обладают ограниченным функционалом и принадлежат к бюджетной категории. Профессиональные печи непременно оснащаются бойлерами или инжекторами. Именно эти устройства находятся в основе классификации мини-печей с увлажнением.

Бойлерные блоки в печах позволяют увлажнять воздух паром любой температуры и готовить большое количество блюд. Инжекторные работают по принципу прямого впрыска воды на ТЭНы, и температура пара всегда в районе 100 0С.

Также разделить печи можно по виду системы управления:

  • механические;
  • электромеханические;
  • сенсорные.

Самая простая в эксплуатации — конвекционная мини печь. Но она ограничена в функционале и может выполнять только небольшой ряд фиксированных операций. При высокой нагрузке на кухню в предприятиях быстрого питания или магазинах — это один из лучших вариантов. Один раз настроив ее на определенный продукт, можно использовать бесперебойно на протяжении всего рабочего дня.

Купить конвекционную печь с электронным управлением выгодно, если выполняется большой ассортимент заказов, каждый из которых готовиться по собственному рецепту. Они быстро перенастраиваются и работают практически в автоматическом режиме. Некоторые можно даже программировать. Выбрать наиболее подходящую модель для вашего предприятия вы можете в каталоге компании «Центр торгового оборудования». Цены на оборудование полностью соответствуют качеству. На все предоставляется гарантия.


Количество показов: 25

Возврат к списку